Recettes

MANGER SAINEMENT EN SE FAISANT PLAISIR SANS PASSER 3 HEURES EN CUISINE ?

C'est possible !

Blanquette de la mer

Nombre de personnes : 4 | Temps de préparation :  0h20 | Temps de cuisson : 0h40

Ingrédients

300g saumon
200g filets de julienne ou autre poisson blanc
200g crevettes roses
2 carottes
2 poireaux
1cas fécule de maïs
1cas huile d’olive
400ml lait de coco léger
1 gousses d’ail
1cac curry
1cac sel
1cac poivre

Préparation

Étape 1
Laver les poireaux, les carottes et les gousses d’ail. Éplucher les carottes et l’ail. Détailler les légumes en tronçons.

Étape 2
Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans la cocotte.
Quand elle est chaude, ajouter les poireaux et les carottes, ainsi que l’ail pressé. Faire cuire 30 min à couvert en remuant régulièrement.

Étape 3
Pendant ce temps, nettoyer les poissons et détailler le saumon et le filet de julienne en morceaux. Décortiquer les crevettes.

Étape 4
Quand les légumes sont fondants, ajouter le lait de coco et le curry, ainsi que 200 ml d’eau.
Ajouter les trois poissons et assaisonner de sel et de poivre.

Étape 5
Dans un fond d’eau, délayer la cuillère de maïzena et l’ajouter dans la cocotte.

Étape 6
Laisser mijoter encore 10 minutes et servir avec du riz basmati par exemple !

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