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C'est possible !
Escalopes végétales aux flocons d’avoine
Nombre de personnes : 4 | Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
– Les escalopes végétales
60g de flocons d’avoine ou de sarrasin
4 oeufs
100g de carotte, panais oignon ou potiron râpé
1 poignée de persil
– La fondue de poireaux au curcuma
3 blancs de poireau
1 càc bombée de curcuma
2 càs de purée de noix de cajou
60g de flocons d’avoine ou de sarrasin
4 oeufs
100g de carotte, panais oignon ou potiron râpé
1 poignée de persil
– La fondue de poireaux au curcuma
3 blancs de poireau
1 càc bombée de curcuma
2 càs de purée de noix de cajou
Préparation
Étape 1
Mélangez les flocons avec les oeufs et le légume râpé. Laissez gonfler pendant 5 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
Étape 2
Versez dans une grande poêle chaude huilée en formant 4 escalopes à l’aide d’une spatule. Vous pouvez
aussi ne former qu’une galette et la couper ensuite en 4 pour la retourner plus facilement.
Étape 3
Dès que la première face est cuite, retournez et couvrez.
Étape 4
Faites revenir les poireaux émincés avec 2 càs d’huile d’olive ou de sésame et le curcuma. Salez, couvrez
et maintenez à feu doux.
Étape 5
Mélangez la fondue de poireaux et son jus de cuisson avec la purée de noix de cajou délayée au
préalable dans 100mL d’eau chaude.
Étape 6
Servez en accompagnement des escalopes végétales.
Mélangez les flocons avec les oeufs et le légume râpé. Laissez gonfler pendant 5 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
Étape 2
Versez dans une grande poêle chaude huilée en formant 4 escalopes à l’aide d’une spatule. Vous pouvez
aussi ne former qu’une galette et la couper ensuite en 4 pour la retourner plus facilement.
Étape 3
Dès que la première face est cuite, retournez et couvrez.
Étape 4
Faites revenir les poireaux émincés avec 2 càs d’huile d’olive ou de sésame et le curcuma. Salez, couvrez
et maintenez à feu doux.
Étape 5
Mélangez la fondue de poireaux et son jus de cuisson avec la purée de noix de cajou délayée au
préalable dans 100mL d’eau chaude.
Étape 6
Servez en accompagnement des escalopes végétales.
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